学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校举行德国高等教育管理理念与模式学习分享会

www.omelife.com 发布时间:2019-09-11来源:国际学院浏览次数:13设置


9月9日下午,我校在1730会议室举行了德国高等教育管理理念与模式学习分享会。分享会由洪霄院长主讲,各二级学院院长、教学院长和相关职能部门负责人参加。

今年8月,洪霄院长参加了中共江苏省委组织部组织的省第11期高等教育管理专题研究班,在德国学习了德国高校办学理念和模式、高校管理体系、职业教育框架、职业教育校企合作等内容。分享会上洪院长重点围绕“德国双元制职业教育”,从德国“双元制”的实施概况、具体操作、优势所在、具备条件等四大方面进行了阐述。他还介绍了德国终身学习国家资格框架的构建与应用及其启示。丰富的图片、详实的内容、恰当的案例、精彩的讲解,展示了洪院长赴德学习的所见、所闻、所学、所思、所悟,深深地吸引了在场的每一位同志。

借鉴对比德国“双元制”经验,洪院长还与参会同志一起分析了学院当前教学改革与管理中面临的挑战与机遇,也给与会同志提出了四个思考问题:一是面对存在的问题是消极抱怨还是积极面对?二是面对多元生源结构教学怎样适应?三是产教融合校企双元育人如何落实?四是“双师型”教师怎样有效培养?最后,洪院长希望与会同志能够准确理解“双元制”精髓,借鉴先进,结合实际,进行本土化教学改造,促进专业高质量建设,真正提高教学质量。

本次分享会,为各部门本学期开展工作提供了有益指导,也为学院加快推进教学改革拓宽了思路,达到了预期效果。

文:丁园园;审核:杨善江


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

原图
/