校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

服装学院与浙江纺院时装学院开展第四期交换生培养项目

www.omelife.com 发布时间:2019-09-09来源:服装学院浏览次数:13设置


为进一步推进兄弟院校间的交流合作,实现教学资源优势互补,共同提升专业建设水平和人才培养质量,我校服装学院与浙江纺织服装职业技术学院时装学院开展第四期交换生培养项目。

9月5日,服装学院副院长袁红萍、相关专业骨干教师以及来自服装与服饰设计、服装设计与工艺、服装陈列与展示设计专业的3名交换生前往浙江纺院。浙江纺院时装学院副院长陈海珍、党委副书记冯晓岚热情接待,并与时装学院专业负责人代表、4名交换生共同出席交换生培养启动仪式。

启动仪式上,浙江纺院时装学院副院长陈海珍、党委副书记冯晓岚分别致欢迎词。随后双方院校就前三届交换生培养项目取得的效果,两校服装类专业建设、实训基地建设、学分制改革及绩效考核管理等方面进行了交流。陈海珍副院长对我校服装学院省级品牌专业建设成果、北京大学生时装周项目、服装技术与管理社会培训、“双导师制”班级管理模式给予了高度评价,也就如何充分发挥两校优势,以交换生项目为契机,加强两校专业间的联合互通,在项目合作申报、高水平成果产出等方面提出了宝贵建议。当天下午,我校一行调研参观了浙江纺院时装学院服装竞赛工作室、串珠首饰设计工作室、皮具艺术工作室、ESBACK女装工作室、针织服装技术中心等,通过现场交流,了解工作室模式下的实训基地管理运行机制。并走进交换生宿舍,了解交换生们的生活环境,并勉励同学们尽快适应新的学习生活环境,做好“常纺使者”,用不同的视角观察、体会交换生生活,珍惜机会,并终有所获。

9月6日,服装学院在8312会议室组织召开了浙纺交换生欢迎仪式。服装学院副书记王剑对同学们的到来表示欢迎,并简要介绍了我校及服装学院基本情况以及有关学生管理制度。服装学院教学秘书、学工办主任,相关教研室主任、班主任、班长就交换生的教学管理、生活管理等方面进行了对接交流,为同学们答疑解惑。最后,袁红萍副院长鼓励交换生们抓住这一学期宝贵的交流学习机会,努力学习、细心品味,为增进两校间的合作交流做出贡献,并预祝同学们取得丰硕的学习成果。

供稿:袁赟

审核:曾红


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

原图
/